Publikationen

Unsere Ernährung heizt das Klima an (01/15)

Startseite / Publikationen / Unsere Ernährung heizt das Klima an (01/15)

Dossier 01/15 – Unsere Ernährung heizt das Klima an

Das Dossier zum Thema Ernährung und Klimawandel berichtet über den Sojaanbau in Brasilien und dessen Auswirkungen auf Mensch und Umwelt. Es beschreibt die Arbeit von HEKS und Fastenaktion im Umgang mit dem Klimawandel und gibt konkrete Tipps, was jede und jeder einzelne tun kann für den Schutz des Klimas.

Hilfreiche Hintergrundinformationen für die Ökumenische Kampagne 2015.

Korrigendum

  • S. 9: Die Energie-Bilanz von Pouletfleisch beträgt 1:2

Perspektiven 01/15

Das Magazin von HEKS und Fastenaktion interviewt Bundesrätin Doris Leuthard zur aktuellen Klimapetition, berichtet über die Arbeit der beiden Werke in Brasilien und Westafrika und erklärt, weshalb Bauern und nicht Konzerne die Welt ernähren. Ausserdem können Sie Ihr Wissen zum Thema Ernährung und Klimawandel in einem Quiz testen.